Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 23.08.2017
Главная » Статьи » Все статьи

"менты"
"менты"

   Есть сотрудники милиции, которых назвать "ментом" просто язык не поворачивается. Я, недавно, перебирая в памяти знакомых милиционеров, вспомнил нескольких таких . Они не дослужились до высоких чинов, но на таких как они "вся работа держится". Назвать их не могу, потому, что только добра им желаю. А завистников можно найти в любой "конторе".
   Чтобы быть до конца последовательным, я считаю, что необходимо немного прояснить само понятие "менты". Не буду этому термину придавать "наукообразие", а просто озвучу это так, как принято это понимать "в народе".
   Итак, под общим названием профессии милиционер мы все подразумеваем сотрудника милиции, независимо от звания и должности, выполняющего свой священный долг по борьбе с преступностью. Милиционеры делятся на честных и просто милиционеров. " Просто милиционер" - это сотрудник, который блюдет законность во что бы то ни стало, и несмотря на несовершенство наших законов он будет действовать строго "по протоколу". Такой не даст вам даже шанса, даже если знает, что вы ни в чем невиновны. Неподкупен. Это такой своего рода жандарм - блюститель порядка. Их часто использует в своих целях вышестоящий руководитель. Доверяют им дела с заранее поставленной задачей и заранее известным результатом. В этом случае работает команда "фас". "Честный милиционер", точно также действует только как предписано законом и не сделает для вас ничего лично, но сможет хотя бы подсказать что вам делать в той или иной ситуации. Но он , естественно, тут ни при чем. Эта категория, как правило, не пользуется ни в каком виде своим положением и статусом сотрудника милиции в своих корыстных целях.
   Под общим названием "мент" мы понимаем сотрудника милиции, выполняющего свой долг по борьбе с преступностью в рамках того, что "предписано" законодательством и как прикажет начальство. Среди таких сотрудников встречаются "менты" и "честные менты". Они не делают больше чем надо и меньше чем это положено. Это вполне нормальные люди, героями они не стремятся стать и вполне могут помочь человеку выйти из сложившейся ситуации с меньшими потерями, если они видят, что имеют дело не с преступником.
   Существует еще подвид, к ним относятся сотрудники, желающие или выслужится перед начальством или, что еще хуже, удовлетворяя свою страсть или тягу к власти над другими людьми, пользуются своим должностным положением, используют его в своих корыстных целях. Такие склонны видеть преступника в каждом . У этих даже есть девиз, который они пытаются подать в виде шутки. Звучит он так: - " то , что ты на свободе, это не твоя заслуга, а наша недоработка". Причем говорят они его всем подряд и с большим удовольствием. Этих в народе называют "мент поганый" и "мусор". Иногда встречаются устарелые названия, такие как "лягавые" или заимствованные "копы" . Хотя слово "легавый" сейчас звучит скорее как похвала, потому что "вынюхать" реальных преступников под силу только профессионалам.

   Кого и в каких случаях называют так или иначе, как оказалось, зависит не только от принадлежности людей к преступному миру или личному отношению к милиции. Как правило дело просто в поступках самих милиционеров и их отношению к своей работе и к людям, с которыми они сталкиваются в процессе своей деятельности.

Гончаровский Г.Н.

Категория: Все статьи | Добавил: Zodiac (06.10.2010)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 3.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200