Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 23.08.2017
Главная » Статьи » Все статьи

Почему я вышел из Партии Регионов

ПОЧЕМУ Я ВЫШЕЛ ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

        В редакцию газеты обратился депутат Городского совета Гончаровский Г.Н.

Предлагаем эксклюзивную статью  Геннадия Николаевича нашей газете о причинах, заставивших его выйти из состава Партии Регионов.

     Мой выход из Партии Регионов 1 сентября 2010 года вызвал интерес у части городской общественности, а также привёл к полемике в местных Интернет-изданиях  о причинах  выхода  из   ведущей партии правящей коалиции. 

Поэтому, считаю своим долгом, как депутат и гражданин публично довести до сведения избирателей Корабельного района, которые до сих пор обращаются ко мне, как  к представителю руководства партии Регионов, а также своим бывшим коллегам по партии   причины, по которым я вынужден был написать заявление о выходе из партии.

. Я принял такое непопулярное в наше время решение, так как  для меня жизненное руководство такими понятиями, как честь, долг, совесть, политическая чистоплотность являются приоритетными. Преданность идеям Партии Регионов я доказал своим повседневным трудом.  Работая на должности председателя  районной партийной организации Корабельного района, заместителем председателя городской партийной организации,   отдавал все силы  для победы партии,  а также  её лидера  Виктора Януковича на  парламентских  и Президентских выборах. Поэтому, считаю не справедливым  и некорректным,  первому заместителю председателя областной  организации  партии  Регионов  Игорю Дятлову,  обвинять  меня  в бегстве от трудностей.

Даже в качестве одного из руководителей партии  Регионов я исчерпал  свои возможности влиять на укрепление внутрипартийной демократии.

   В последнее время все чаще приходилось сталкиваться с нелицеприятными поступками моих коллег депутатов. Но мои обращения к областному руководству о  негативных поступках функционеров от партии, остались без ответа. Это свидетельствует о том, что интересы энтузиастов- партийцев, когда - то радевших за судьбу  партии, затмили другие –  корыстные  интересы партийной элиты.

Существует уже сложившаяся практика принимать решения на совете или партийной конференции, касающиеся кадровых вопросов без участия лиц, по которым принимается решение. Примеров этого множество.

    Сложившуюся в партии атмосферу вполне характеризует позорный для партии пример конфликта теперешнего руководителя районной партийной организации Корабельного района, владельца рынка «Корабельный», первого заместителя председателя ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко.   Он принял решение о сносе детской площадки вблизи сквера «Комсомольский».  Несмотря на многочисленные подписи жителей района, собранные против неправомерных действий районного  руководителя  партии Регионов, Мой преемник упорствует в попытках уничтожить и детскую площадку, и  заведение  своего бывшего соратника по СДПУ(о), предпринимателя,  Владимира Магды

 Работая с 2007  на должности заместителя председателя  городской парторганизации по связям с общественностью, я пытался наладить взаимодействие между широкой общественностью, членами партии и депутатской фракцией в горсовете, в целях защиты интересов наших  рядовых  избирателей.  Эти мои усилия оказались тщетными.

Николаевские правозащитники резко критикуют сомнительные   действия, стиль поведения и принятие решений на уровне депутатов - представителей  Партии регионов.  Руководство партийной фракции в горсовете игнорирует эту критику.

Я пытался  внедрить  у нас положительный опыт Харьковской городской парторганизации по выведению из фракции недисциплинированных депутатов, а также депутатов, порочащих честь партии. Я лично ездил в Харьков, для получения необходимых документов. По моему мнению  действия  этих горе-депутатов наносят  ощутимый ущерб имиджу  партии Регионов.  Но руководители  парторганизации, видимо, так не считают, поэтому  не поддержали мои начинания. 

Как и все я одобряю благотворительную деятельность партии по установке детских площадок  в городе.  Но  источниками средств на благотворительную деятельность нередко являются сомнительные  «компромиссы» с николаевскими предпринимателями,  на которые идёт руководство партии для накопления «средств на благотворительность». Мириться с этими методами мне не позволяет совесть.

Депутату приходится нести значительную материальную нагрузку. Так, с 1993 года я арендую помещение в Корабельном районе для депутатской приемной, хотя мне, как депутату по закону  положена бесплатная личная приёмная. Но я  не ищу спонсоров  из числа избирателей, а все расходы оплачиваю сам.   Трудности не должны служить оправданием  алчности отдельных депутатов.

Последним аргументом, при  принятии решения  о выходе  из партии, было  выдвижение кандидата от партии Регионов  на должность городского головы. Дело здесь  не в личности  Чайки В.Д., а в том, что в недавнем интервью Круглов Н.П. сообщал о том, что Партия Регионов не будет поддерживать никого из кандидатов в мэры, а будет сотрудничать с тем, кого выберут горожане. И пусть этот вопрос широко не обсуждался в нашей партийной организации, я всё же отметил для себя, что эта позиция является мудрой.

Но этот вопрос так и не вышел за рамки предварительных консультаций. Обсуждались различные кандидатуры, а потом без лишней партийной дискуссии  было решено навязать Владимиру Дмитриевичу Чайке  членство в  партии Регионов.  Хотя  Закон позволяет выдвигать его как  беспартийного кандидата в городские головы. В этом случае партия берет на себя полную ответственность за всё, что происходило и произойдет в городе Николаеве. Устойчиво беспартийный мэр брал на себя ответственность за всю городскую общину. Теперь  партия вынуждена будет брать на себя ответственность за все действия мэра в прошлом и будущем.

Так что это? Политическая непоследовательность или   перегибы  на местах?  Либо это ходы,  которые были навязаны  изощрённой   политтехнологией   нанятых   извне «знатоков»? Мне  непонятна  такая  политика.  Как депутат городского совета трёх созывов, а также,  как общественный деятель  с 1994 года и предприниматель с 15-ти летним стажем считаю себя субъектом, а не объектом  партийной политики. Говоря проще, я не буду  «болванчиком» в чужих играх, непонятных ни мне, ни моим товарищам по партии, а тем более нашим избирателям.

Отсутствие  внутрипартийной демократии,  может привести к целому ряду непростительных ошибок регионального руководства правящей партии. Поскольку нет критики и живого обсуждения ключевых вопросов с рядовыми членами партии, возникает нежелание проводить консультации с другими группами влияния и социальными группами для  снятия или смягчения противоречий в обществе.  Всё это неминуемо приводит к внутренней разбалансировке организма партии и потере доверия избирателей.

      Я по-прежнему всецело поддерживаю Президента  Украины  Виктора Януковича, его стратегические  цели развития  Украины, несмотря на свой выход из партии. Однако категорически не согласен  с политикой, проводимой  руководителями   Николаевской организации  партии  Регионов, подрывающей авторитет Президента Украины и имидж  этой партии в городе Николаеве. Именно за такую «политику» я не желаю нести свою долю ответственности.

 

 

Депутат городского совета, председатель

общественной организации

 «Николаевский общественный совет»                                           Геннадий  Гончаровский

Категория: Все статьи | Добавил: NikOS (25.09.2010)
Просмотров: 1595 | Комментарии: 2 | Теги: Круглов, чайка, Гончаровский, партия регионов, Николаевский общественный совет, Депутат, Дятлов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200