Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 22.11.2017
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » В Николаеве прошел фестиваль "Митьковских песен"
19:14
В Николаеве прошел фестиваль "Митьковских песен"
 В этом году "Митьковские песни" прошли 16 ноября в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре.   По общему мнению зрителей, фестиваль получился ! Порадовали Николаевцев не только песнями, а и поэзией.  Читали свои стихи Галка Галкина и Аркадий Суров.
Причем и то и другое,  было хорошо воспринято юной публикой.  В зале было много детей и подростков, и по их веселым лицам можно было сделать вывод о том, что происходящее на сцене им очень нравится.
 Хочу отметить, что песни в этом году исполнялись исключительно из мультфильмов. Для лучшего восприятия во время исполнения на экране показывался отрывок из мультфильма.
 Отличительной чертой фестиваля в этом году была его  трезвость.  (если так можно сказать о фестивале). Все дело в том, что идея сформировалась после того, как  Александру Карпенчуку, Генеральному продюсер фестиваля, позвонил Николаевский общественный деятель,(член НикОСа), главный борец с детским алкоголизмом Юрий Юрин   дескать, хватит уже пить на "Митьковских песнях", придумайте уже что-то "трезвое". И придумали: в этом году участники фестиваля  исполняли песни из советских мультиков: "Бременские музыканты", "Остров сокровищ", "Летучий корабль", "Кот в сапогах" и др. - Было меньше портвейна, но больше плавленых сырков, - как сказал  А. Карпенчук.
   Актер театра и режиссер фестиваля Сергей Чверкалюк, который тесно связан с "митьками" с третьего фестиваля, сказал, что "митьки"   это состояние души, когда встречаются очень хорошие друзья, которым всегда есть о чем поговорить.

Информацию предоставил Геннадий Гончаровский.
Просмотров: 420 | Добавил: NikOS | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200