Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 12.12.2017
Главная » 2015 » Июль » 9 » СТРОИТЕЛЬСТВO ХРАМА НА МЕСТЕ ДЕТСКОГО ГОРОДКА.
06:49
СТРОИТЕЛЬСТВO ХРАМА НА МЕСТЕ ДЕТСКОГО ГОРОДКА.
  1. Вопрос о строительстве храма был принят еще в Жовтневой раде районными депутатами Жовтневого районного совета. Почему в таком случае депутаты Жовтневой рады сами не приняли Решение о строительстве храма, а обратились в городской совет о передаче земельного участка в коммунальную собственность города для строительства храма на этом, уже городском участке?

Ответ лежит на поверхности. Они изъяли участок детского городка из единого имущественного комплекса Дворца культуры. Только так можно обойти закон и построить храм церковный рядом с храмом культуры.

Получилось, что у Жовтневой рады земельного участка с детским городком уже нет, а у городского совета рядом с этим участком нет Дворца культуры.Если одного не существует рядом с другимпо документам каждой рады, (Жовтневой и Городской), то строить можно.Но фактически на самом -то деле это все один имущественный комплекс и никакие манипуляции власти, для того чтобы протащить строительство храма в обход закона не обманут жителей Корабельного района.

ВЫВОД: манипуляции в обход закона и мнения жителей Корабельного района не могут считаться законным решением и не обязательны к выполнению.

  1. Почему не были проведены Общественные слушания городской властью?

Все просто и на этот раз. Вопрос был решен не по закону, а по звонку или «просьбе» и спущен, что называется сверху. Сначала в Жовтневую раду а потом и в городской совет.

Междусобойчики в решении вопросов, таких как строительство храма, да еще и не на свободном участке, а на участке, на котором зарегистрировано имущество в паспортах БТИ с целевым назначением под детский городок, не пройдут.

Как можно строить храм для святого дела такими неблаговидными поступками с нарушением законаи коррупционными схемами?

  1. Почему дали еще не построенному храму юридический адрес пр. Октябрьский 328\3           ???

Это первый случай, который я знаю, что несуществующему объекту присвоили юридический адрес. Готовым зданиям с оформленными документами на право собственности невсегда дают так просто и так быстро адрес. А тут спешат куда-то. Почему? Опять все потому, что не все тут чисто.

  1. Выкручивание рук соседям, находящимся рядом с участком, где предполагается строить храм.

Архитектор Корабельного района Калмыкова Марина Петровна настойчиво рекомендовала предпринимателю, владельцу капитального помещения, находящегося на углу ул. Новостройной и пр. Октябрьского отдать его собственность под церковный киоск. Иначе не продлевался договор аренды земельного участка и ставились «палки в колеса» по любому оформлению документов по этому адресу. Откуда ветер дует? Неужели оттуда же, из УПЦ Московского патриархата? Или это чиновники на местах перестарались?

  1. Как поссорить людей, жителей одного района и кому это выгодно.

По всей вероятности, в этом конфликте людей и интересов заложен какой - то высший смысл, или чей-то зловещий замысел.

Решение строить храм в этом месте ведет свое начало только по документам с 2013 года, а значит, задумано все было раньше. В 2012 году или еще ранее. Тогда еще не начались боевые действия, не было Майдана и шансы на решение вопроса строительства храма «по-тихому» были очень высоки.

Но если отследить цепочку принятия решений, то любому здравомыслящему человеку станет ясно, что нити все ведут к руководству УПЦ Московского патриархата. А возможно и дальше, в город стольный Москву. И задача ставилась на длительную перспективу именно так, чтобы нарушить закон при строительстве храма, не провести общественные слушания, что вызовет возмущение горожан и спровоцировать протесты. Завести технику для рытья котлована для строительства или другие строительные работы, чем  вызвать развитие силового варианта развития конфликта.

Затем это может быть использовано в целях пропаганды Кремлевскими СМИ как ущемление прав верующих в городе Николаеве и стать искрой для разжигания дальнейших действий с целью эскалации конфликта на юге Украины.

А кому еще выгоден конфликт среди жителей? Только нашим врагам, не желающим мира и спокойствия нашему городу.

  1. Мораль и закон.

В любом вопросе человеческих взаимоотношений существуют нераздельно два аспекта - морально-этический и юридический.

Насколько комфортно будут себя чувствовать прихожане храма в расколотом надвое обществе? Причем та, вторая половина не просто безразличные неверующие сограждане, а недовольные неправильным решением продажных депутатов и руководства УПЦ люди, среди которых могут оказаться и православные христиане. Строительство храма неправедным путем не может способствовать миру и росту духовности среди прихожан.

С юридической точки зрения «Закон о местном самоуправлении в Украине» ставит все на свои места. Так, в п.5 ст. 6. этого закона четко указывается, что в городах с районным делением территориальные громады районов в городах действуют как субъекты права собственности.

О чем эта статья говорит нам, простым жителям Корабельного района города Николаева?

Она говорит о том, что принимать Решения по управлению нашей коммунальной собственностью должны жители района, а не какие-то там городские депутаты, которых никто не уполномочивал принимать за нас эти решения.

ИТАК, Решение территориальной громады Корабельного района города Николаева № 05\05\14 від 30.05.2014             и собранные подписи с Волеизъявлением жителей Корабельного района, подкрепляющими это Решение, являются обязательным для выполнения всеми на административной территории Корабельного района города Николаева.

Другими словами, чтобы депутаты горсовета там не принимали, все их решения будут считаться «никчемными» и необязательным к выполнению. Такие решения вступают в противоречие с решениями жителей и территориальной громады Корабельного района.

С учетом того, что по инициативе жителей района уже были проведены общественные слушания и общее собрание громады района, созданы Фонд коммунальной собственности территориальной громады Корабельного района и приняты меры по сохранению имущества детского городка «Светофор», для окончательного победного решения вопроса по детскому городку, нам необходимо собрать достаточное количество подписей взрослых жителей Корабельного района. Мы уже победили! С нами ПРАВДА.

Геннадий Гончаровский. Председатель Областной общественной организации«Николаевский общественный совет»Житель района

Просмотров: 730 | Добавил: NikOS | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200