Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 20.10.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Слава богу, ошиблись номером...
19:20
Слава богу, ошиблись номером...
Здравствуйте!


 Наркотики – это проблема, которая захватила все континенты, страны, города. Это то, о чем страшно говорить, думать, слышать. Наркотики – это то, что вселяет ужас, это огромная финансовая машина, где платой за «удовольствие» являются судьбы и жизни людей. Вся эта индустрия является рассадником преступности, проституции, безнравственности, насилия, таких заболеваний, как СПИД, ВИЧ, гепатит С, и в конце концов высокая смертность молодых людей, не достигших даже 25 лет.

Мы с осуждением, а где-то даже с брезгливостью смотрим на, когда-то хорошеньких Машенек, Лизочек, Ванечек и Сашенек. Многие согласились с тем, что наркоманов надо уничтожать, «методом отстрела», что они отбросы, что их невозможно вылечить, что они сами туда лезли, их никто не заставлял, сами пускай и выбираются, и вообще, это не мои проблемы, меня это не касается.

А где-то в окне виднеется фигура матери, которая с тревогой и надеждой вглядывается в силуэты прохожих, пытаясь увидеть свое дитя, которое сегодня, слава богу, возвращается домой. Отчаянье, страх, чувство безысходности, вот то состояние, в котором прибывают сотни тысяч матерей и отцов, чьи дети попали в сети этой адской машины. Этот ужас невозможно передать словами, нет таких слов, которые могли бы описать то состояние, когда ты не знаешь, как помочь своему ребенку, как спасти его от неминуемой смерти, и каждый день его теряешь. Они не знают, увидят ли они вновь свое чадо, в тот момент, когда оно выходит за порог дома. Их сердце замирает, если в ночи раздается телефонный звонок, в этот момент перед глазами проноситься все…, сердце просто перестает "биться", слава богу, ошиблись номером.

А с чего все начиналось? Люди начинают свое употребление, казалось бы, с «детских шалостей», выкурил с друзьями за школой сигаретку, попил с ними пивка, потом попробовал травку, не пришел домой ночевать…. А в результате, 5-ти, 6-ти, 7-милетний и больший, стаж употребления наркотиков. Тупик. Эти люди лишаются всего и сразу.

Большинство из нас с вами решили, что я ни чем не могу помочь, что я могу сделать? Ничего. И это понятно. Что мы слышим о проблеме наркотиков? Постоянные заявления о том, что это не излечимо, что этому невозможно противостоять и т.д. и т.п. И причем сообщают нам это с вами с полос газет или с экранов ТВ, люди, которые являются для нас законодателями мнений. И, естественно, мы соглашаемся с этим, чувствуя свое бессилие перед этой проблемой. Но, по сути, имеют ли они, люди, которые когда-то решили бороться с этой проблемой, на которых возложена такая ответственность – спасать жизни, право делать такие заявления? Кто возложил на них полномочия лишать людей надежды и веры в то, что они смогут спасти своего ребенка? Что они будут делать, если эта проблема коснется их вплотную? Неужели сядут, сложат руки, и ничего не будут делать, а будут только ожидать исхода этой ситуации, убеждая себя, что они ничего не могут сделать. Или, может быть, они избавятся от своего ребенка, как избавляются от больной собаки? Да не может быть.

Каждый из вас может помочь человеку вырваться из того замкнутого круга, в который он угодил, проявив чуткость и отзывчивость, внимание и настойчивость. Наркотики это та проблема, которую можно решить. Нет ничего сложного в том, чтобы дать, матери, чей ребенок страдает наркоманией телефон службы доверия, или заказать для класса своего ребенка антинаркотические лекции, поговорить со своим чадом о вреде наркотиков и сделать для него эту область понятной, а общение об этом с вами доступным и безопасным. Потому что неизвестно, что он завтра услышит о наркотиках на улице, и какие из этого сделает выводы.


Телефон: +7(495) 585 5998 или 8 800 7000 709 (круглосуточно)
www.narcononmsk.ru

Звоните!
С уважением, Директор НП "Нарконон-Южный" Эдуард Зиро
Просмотров: 570 | Добавил: NikOS | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200