Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 24.06.2017
Главная » 2015 » Август » 10 » ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ
21:43
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ

г. НИКОЛАЕВА ГРАНАТУРОВУ ЮРИЮ ИСАЕВИЧУ

УВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ ИСАЕВИЧ!

  Обращаюсь к Вам в очень важный и, можно сказать, переломный момент для жизни нашего города.

  В ближайшие дни станет понятно для горожан отношение городской власти к реальной реформе местного самоуправления.

           Я говорю об этом, потому, что территориальной громадой Корабельного района было сделано все, чтобы помочь депутатам горсовета принять правильное и законное решение о судьбе земельного участка и имущества детского городка «Светофор» в Корабельном районе города Николаева.

          Вам, на имя городского головы уже направлялось Решение территориальной громады Корабельного района города Николаева 05\05\14 від 30.05.2014          

   Жители района, сначала на общественных слушаниях, а затем на общем собрании определились о дальнейшей судьбе детского городка «Светофор». Было решено, что детскому городку БЫТЬ.

  Это Решение подкреплено подписями более семи тысяч жителей Корабельного района. Сбор подписей продолжается.

  Однако, несмотря на активную поддержку детского городка и массовые мирные акции, которые проводят активисты громады, существует серьезная опасность силового варианта развития событий.

  Мне приходится выслушивать по телефону угрозы со стороны неизвестных мне лиц, относительно моей позиции по защите детского городка «Светофор» в Корабельном районе. Однако звонки поступают и совершенно противоположного толка. Например, мне говорят, что готовы жечь технику, если будут начаты строительные работы на месте детского городка. С обеих сторон, как со стороны сторонников строительства храма, так и со стороны защитников детского городка, есть неизвестные мне, радикально настроенные граждане нашего города.

  В этой связи, исключительно ради мира и спокойствия в городе Николаеве, прошу сделать все возможное и невозможное для недопущения каких либо поводов для возникновения подобных конфликтов.

  Таким поводом может послужить, на мой взгляд, очередное необдуманное и недальновидное решение депутатов городского совета. Жителей города, в частности жителей Корабельного района, поссорили уже принятые решения городской власти и разрешение строительства храма на месте детского городка «Светофор». Это  единый имущественный комплексе Дворца культуры «Корабельный». И расчленять его на части, не позволено никому.

  На участке, несвободном от имущества громады,  строить объект без общественных слушаний, с дальнейшим разрушением этого самого имущества, изменением целевого назначения земельного участка, с вопиющим нарушением не только морально-этических норм, попирающих интересы территориальной громады Корабельного района, но и грубым нарушением земельного законодательства жителей, владельцев имущества. Кроме того были нарушены права собственников на смежных участках с детским городком.

   Для  смягчения остроты момента, предлагаю Вам не снять вопрос строительства храма с повестки очередной сессии горсовета, а отказать.  Сняв вопрос с повестки дня, это означает, что он автоматически будет перенесен на рассмотрение очередной сессии горсовета.

    Затем предлагаю сессии протокольно поручить службам города и Корабельной администрации найти место или несколько мест на свободных участках, пригодных для строительства храма.

   Создать комиссию или рабочую группу из числа депутатов горсовета, представителей религиозной общины и заинтересованных жителей территориальной общины Корабельного района и горожан из других районов города, для подготовки предложений и совместного обращения в горсовет об отводе земельного участка под строительство храма.

   После этого я лично готов пойти к Владыке Питириму, митрополиту Николаевскому и Очаковскому, чтобы просить благословения для поиска места под строительство храма. Затем готов идти  к представителям других православных церквей искать понимания и одобрения в деле строительства храма. Потому как не должно остаться недовольных или разочарованных людей в нашем городе в таких тонких и чувствительных вопросах, как вопросы детства и вопросы религии.

  Я пытаюсь всеми возможными мирными способами достучаться до  депутатов горсовета и городской власти,  чтобы дать понять, что так игнорировать громаду, жителей Корабельного района нельзя.

   Если мы всем миром не решим этот, начавший созревать конфликт, то вся ответственность за дальнейшие события ляжет исключительно на депутатский корпус и лично на Вас, как городского голову.

    Если вы не хотите войти в историю как «кровавый мэр» для города Николаева, сделайте все для того, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашем мирном городе. Для этого нужно всего лишь не допустить строительства храма на месте детского городка «Светофор» в Корабельном районе.

 

С Уважением к Вам,

Геннадий Гончаровский, человек, житель Корабельного района

г. Николаева

 

Просмотров: 394 | Добавил: NikOS | Рейтинг: 4.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200