Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 12.12.2017
Главная » 2014 » Март » 27 » Обращение к жителям Корабельного района
15:56
Обращение к жителям Корабельного района

Зачем нужна децентрализация власти?
          Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала поговорим о том, как мы живем сейчас.
          Почему власть ворует , а народ плохо живет? 
  Многие сами себе задаваали такой или подобные вопросы. А что делать? Чтобы понять, что делать, давайте посмотрим на такую ситуацию. Представьте, что Вы, - собственник. У Вас есть имущество. Помещение, земля, предприятие . Это предприятие выпускает продукцию. Шьет одежду, например, или строит корабли.
          Вы, как собственник, отдаете это все какому то парню и он делает все, что хочет с Вашим имуществом.
Получает прибыль, распоряжается ею, тратит деньги на свое усмотрение, а Вам, оставляет какую то мелочь. Этого хватает только на еду и чтоб вы просуществовали как нибудь.
Вы – собственник. Вы – хозяин. А тот, кто всем этим распоряжается от Вашего же имени, просто наемный работник.  Как вы считаете, справедливо это или нет? 
       Нужно его контролировать ? Конечно нужно!   
Вот именно так обстоят дела у нас в государстве. В нашей стране по законам, собственником является народ, а наемным работником-власть, которую мы выбираем на время.
       Но мы все об этом забыли. Забыли, что Мы хозяева своей земли и всего имущества.
Государсвенной собственности не существует! Есть общенародная собственность! 
Общенародная собственность на землю, недра и полезные ископаемые, крупные предприятия, железные дороги и прочее.
        В свою частную собственность каждый из нас может приобрести дом, квартиру, машину, создать свой бизнес. 
        Но как управлять народной совместной собственностью?
Нам об этом умышленно не рассказывают политики всех рангов!  Об этом молчат президенты, премьер-министры, депутаты всех уровней. А почему? Потому что это страшная тайна! Если мы ее будем знать, эту тайну, то они не смогут воровать так, как воровали все эти годы!
      За последние годы чиновники от разных партий пытались больше конценрировать свою власть и  отодвигали все дальше от народа возможность их контролировать.
   В крупных городах упразднили районные советы  и бюджеты в районах города. 
   Имея один городской бюджет, проще для тех, кто его расходует. 
    Сделали все, чтобы депутатом мог стать только член партии, а не общественник, которому доверяют люди в этом городе. 
      Мэр тоже выдвигается только от партий. А потом, партийный босс, управляет депутатами или мэром, а не те, кто его выбирали.
       В следующий раз, если такой депутат не будет послушным, его просто не включат в партийные списки. 
        Что же нам, простым людям, делать ? Как придумать такую систему контроля над «слугами народа», чтобы мы не зависели от партийных боссов и не ждали следующих выборов, чтобы убрать с кресла зарвавшегося чиновника или депутата? 

Как нам жить дальше?
   А вот как нам жить дальше, об этом написано в наших законах!
Да! У нас хорошие законы! И нужно заставить органы власти их выполнять. Те, кто говорит нам, что нужно менять законы, - это обманщики. Эти люди просто хотят продлить свое время нахождения у бюджетной кормушки.
  Как их заставить выполнять законы?
Как не парадоксально прозвучит ответ, но заставить их выполнять законы, можно только начав с себя.
   Что это означает? 
Нам нужно заявить о том, что Мы собственники. И собственник в лице не одного человека, а народа, пришел спросить своего работника, как он тратит наши деньги.
Для того чтобы так сделать, Мы, согласно нашего украинского законодательства, начинаем снизу, с места нашего проживания проводить собрания.  На собрании  из жителей района выбираем уполномоченных нами представителей. 
   Поручаем им заниматься вопросами управления коммунальной собственностью  териториальной общины Корабельного района города Николаева.  Этих людей мы можем поменять в любое время, не дожидаясь выборов.  Эти наши выборные представители отчитываются каждый месяц о проделанной работе. Они также докладывают нам, кто из чиновников нарушил наши с Вами права своим действием или бездействием и  не выполняет свои должностные обязанности.
По их дальнейшей работе на занимаемой должности мы можем принимать решения.
Описанный выше механизм называется осуществление местного самоуправления самостоятельно и непосредственно жителями териториальной громады.  
Это и есть непосредственная власть народа.
Териториальная община (громада) Корабельного района г.Николаева принимает решения по любым вопросам местного значения согласно Конституции и законов Украины.
 Жителями нашего района могуи приниматься решения по коммунальной собственности териториальной громады Корабельного района г.Николаева.
  Териториальные громады совместно по всей Украине могут принимать решения об использовании собственности всего народа Украины.
  А теперь давайте посмотрим что эта возможность, прописанная в Законах, дает всем нам.
  Представьте себе, что по окончании года Вам приходит по почте извещение о том, что Вы, получили на свой персональный счет в Народном банке Украины дивиденды, за использование Вашей доли на Национальное богатство Украины. 
 Еще одно извещение приходит Вам о перечислении средств на персональный счет за использование Вашей доли на коммунальную собственность териториальной громады Корабельного района г.Николаева.
  Перед тем как Вам открыть счет, сотрудник банка спросил Вас, в чем вы хотите хранить или получать Ваши дивиденды. В золоте, валюте, ценных бумагах. Согласны ли Вы на то, чтобы давать взаймы государству Украина свои деньги. Вы сами выберете удобный для Вас вариант.
  Эти деньги Ваша собственность. И Вы можете их использовать по своему усмотрению, завещать или передавать по наследству.
  Если правительство захочет взять кредит у своего народа в Народном банке, то положит вместо денег на персональные счета  золото или валюту в качестве залога взятой у Вас в кредит суммы.
Это не выдумка. Это еще неосуществленная реальность. И Мы можем эту реальность воплотить в жизнь уже сейчас.
Для этого стань собственником и поддержи свою территориальную громаду.


Создание (восстановление) местного бюждета и районного совета
  Описанный выше механизм, это механизм непосредственного народовластия.
  Существует еще механизм права териториальной громады решать свои вопросы под ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления.
   Эта система нам больше знакома, так как на протяжении всего времени только она и существовала.
  Существуют воросы местного значения, для  реализации которых необходимо чтобы люди занимались этим каждый рабочий день на постоянной основе.
   Для того, чтобы правильно расходовались средства местного районного бюджета, выбирается районный совет и работает районный исполнительный комитет Корабельного района г.Николаева.
   Мы от имени територальной громады сможем не только контролировать как расходуются бюджетные средства, но и принимать решения куда их лучше направить в первую очередь.
  Этот механизм также прописан в нашем законодательстве. Нам нужно только начать это все реализовывать на практике.
  Пройдите по улицам нашего района и посмотрите где можно отремонтировать дорогу, поставить детскую площадку, убрать мусорную свалку, словом, активная позиция самих жителей и все предложения будут не просто рассматриваться, а приниматься как руководство к действию должностных лиц органов местного самоуправления.
   Так нужно жить! И Мы будем так жить! Для этого поддержите нашу инициативу и помогайте каждый кто чем может.
  А скептиков просим уйти с дороги и просто не мешать!
Сейчас и только сейчас решается то, как и в какой стране Мы все будем жить!  



С уважением,
Инициативная группа жителей Корабельного района г.Николаева

Просмотров: 552 | Добавил: NikOS | Рейтинг: 3.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200