Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 12.12.2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Городская власть игнорирует жителей Корабельного района г. Николаева
17:45
Городская власть игнорирует жителей Корабельного района г. Николаева

Городская власть в очередной раз показывает свое безразличие к мнению людей и свою безнаказанность в отношении принятых ею Решений.

Так, в очередной раз проигнорирована местная инициатива жителей Корабельного района в возрождении детского городка по пр. Октябрьскому, 328.

Жители Корабельного района не просят у городской власти помощи в восстановлении этого детского парка. Люди начали восстанавливать это место за собственные средства. По сути, объявлена "народная стройка".

Городская власть решила отдать эту территорию Православной церкви московского патриархата, не спросив разрешения у самой территориальной громады Корабельного района.

Жителями самостоятельно были проведены Общественные слушания, на которых решался вопрос о том, чему быть на этом месте, детскому городку или  церковному зданию.

Единогласно было принято Решение о восстановлении детского городка.

Православной церкви рекомендовалось строить храм в историческом месте, где он раньше стоял, или найти свободное, новое место для застройки.

Поддержала такое решение жителей и земельная депутатская комиссия горсовета. Депутаты так же рекомендуют найти новое место для строительства храма.

Но вот исполнительная власть в лице архитектора Корабельного района Калмыковой М.П. и заместителя городского головы Гайдаржи В.В. не намерены считаться с мнением горожан, даже когда это мнение оформлено не в виде просьбы жителей к городской власти, а согласно Закону о местном самоуправлении в Украине, в виде местной инициативы, а затем и в виде Решения Территориальной громады Корабельного района г. Николаева. 

Суд не отменял Решения Территориальной громады. Оно в силе. А значит, там будет детский городок.

А если городская власть не намерена считаться с горожанами, то нам придется сделать все от нас возможное, чтоб она начала это делать. А вот каким образом это сделать, существует много вариантов. Мы предложили законный путь решения вопроса.

Дальше все зависит от действий городской власти.

                                                                          (текст получен от инициативной группы по восстановлению детского городка Светофор в Корабельном районе г. Николаева )

(Дополнительные Документы будут добавлены  в ближайшее время к этой информации)

Просмотров: 295 | Добавил: NikOS | Теги: горсовет, территориальная громада, детский городок, народовластие, Городской совет, Николаевские новости | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200